Rabu, 13 Oktober 2010

Mengapa Mie Instan itu Beracun

Mei Instan beracun ada sumber penyebab racunnya...
1. Racun dari Dalam
    Mie Instan beracun sebagian orang menganggap dari :
    a. MSG yang ada di bumbu.
    b. Lapisan Lilin yang ada di mie keringnya
    c. Plastik Pembungkus mei instannya.
2. Racun dari Luar
    Mei Instan bisa beracun karena prosesnya...
    a. Air yang digunakan.
    b. Tempat untuk memasak /pancinya.
    c. Tempat untuk makan / piringnya.
Namun itu semua sebenarnya bisa diatasi...
Kejadian yang ada ditaiwan tidak semuanya kesalahan mie instannya tapi faktor orangnya juga mendukung.
Sebenarnya faktor racun di sana udah di tangani dengan baik dan atas penelitian badan POM
Namun memang kita harus pintar menyiasati nya, untuk racun dari dalam caranya air rebusan mie pertama dibuang, baru diganti air panas lain + sayuran untuk mengikat racun yang tersisa, setelah mendidih dibuang airnya setengah dan dituang pada tempat bersih baru di tambah air bersih dingin atau air hangat ini supaya MSG dan bagan pengawet dibumbu tidak berubah molekunya yang menyebabkan racun.
Ini tip yang selalu saya gunakan untuk masak mie instan.

1 komentar: